「波音最佳诚信」宝盈基金:资金面均衡偏松 货币市场利率短升长降

阅读: 4893

「波音最佳诚信」宝盈基金:资金面均衡偏松 货币市场利率短升长降

波音最佳诚信,宝盈基金货币市场周报:资金面均衡偏松 货币市场利率短升长降

宝盈基金

摘要

本周央行全周暂停开展公开市场操作,但伴随TMLF和降准的落地,合计释放约1万亿资金,有效缓解了逆回购到期、月末银行缴纳准备金、地方债发行缴款以及节年前大规模取现的需求带来的流动性冲击,资金面全周均衡偏松,货币市场利率整体呈短端小幅走高、长端小幅回落态势。下周公开市场无逆回购到期,同时在当前银行间流动性较为充裕的情况下,货币政策正在超疏通传导的方向进行,短期内资金面预计将以稳为主,今年实现平稳跨春节将是大概率事件。对于偏好稳定收益的投资者,投资资金市场或具有较高的性价比,可持续关注货币基金。

短端资金面:资金利率多数小幅走高

本周央行连续5日暂停公开市场操作,有7700亿逆回购到期,全周实现净回笼7700亿。同时,央行于周三开展TMLF操作2575亿,并于周五实施年内第二次降准0.5%,释放资金7500亿左右,有效对冲了月末银行缴纳准备金、春节取现效应以及地方债提前发行缴款带来的流动性冲击,全周资金面整体偏松。此外,本周央行创设票据互换工具因不涉及基础货币的变动,对银行体系流动性的影响有限。而进入下周,公开市场无央行流动性工具到期,但仍需关注春节取现叠加地方债提前发行因素对流动性的影响。

1)Shibor利率多数走高。临近春节,资金面继续小幅收敛,货币市场利率短升长降,跨春节资金利率涨幅较大。其中,隔夜、14天和1个月Shibor利率全周呈持续上涨态势,于周五分别报2.36%、2.75%和2.82%,较上周五分别上行18bp、19bp和4bp,7天Shibor利率先涨后跌、全周基本收平。此外,3个月Shibor利率自年初以来持续下跌后,本周基本企稳至2.90%。相较于往年,今年春节前资金面整体偏松,实现平稳跨春节已是大概率事件。

2)质押式回购利率多数收涨。本周央行连续暂停公开市场操作,短期资金泛滥现象有所缓解,资金面整体呈现均衡偏宽松态势。其中,跨春节资金利率显著上行,14天银行间质押式回购利率收至3.09%,较上周五大幅上涨53bp;其他各期限品种小幅走高,隔夜、7天和1个月质押式回购利率分别较上周五抬升18bp、5bp和1bp,于周五收至2.40%、2.60%和3.19%,流动性宽松预期不改。

长端资金面:长期资金利率小幅回落

1)同业存单发行利率多数收涨。今年以来同业存单发行规模未现大幅收缩,同时,本周后半周随着TMLF实施和二次降准的落地,年前资金面紧张的状态得到有效缓解,股份制商业银行同业存单利率开始回落。其中,3个月股份制商业银行同业存单价格全周呈先涨后跌态势,AAA级、AA级同业存单利率分别收至2.83%、3.05%,较上周五上行7bp和4bp,而AA+级同业存单利率收平至3.00%。春节后资金面大概率将进一步趋松,同业存单利率短期内继续大幅抬升的可能性不大。

2)同业存款利率小幅回落。本周同业存款利率有所分化,短端跨春节利率显著抬升,长端利率则随着资金面边际改善,结束了连续两周的上行趋势。其中,股份制商业银行3个月同业存款利率全周小幅下行2bp,于周五收至2.82%。跨春节后,同业存款利率短期内或将延续下行趋势,维持在3%的价格水平之下。

本周央行全周暂停开展公开市场操作,但伴随TMLF和降准的落地,合计释放约1万亿资金,有效缓解了逆回购到期、月末银行缴纳准备金、地方债发行缴款以及节年前大规模取现的需求带来的流动性冲击,资金面全周均衡偏松,货币市场利率整体呈短端小幅走高、长端小幅回落态势。下周公开市场无逆回购到期,同时在当前银行间流动性较为充裕的情况下,货币政策正在超疏通传导的方向进行,短期内资金面预计将以稳为主,今年实现平稳跨春节将是大概率事件。对于偏好稳定收益的投资者,投资资金市场或具有较高的性价比,可持续关注货币基金。

申博官网

相关新闻
第三届西博会进出口展暨国际投资大会筹备工作有序进行

9月17日,记者从第三届西博会进出口展暨国际投资大会组委会获悉,大会各项准备活动有序推进,目前确认参展的境外企业达102家,比上届增加22家。第三届西博会进出口展暨国际投资大会以“开放创新·合作共赢”为主题,将于9月20日至23日在中国西部国际博览城国际展览展示中心举行,分西博会进出口展和国际投资大会两大部分。大会面向全省招募志愿者160名。目前,志愿者们已完成会务礼仪、应急急救等培训,准备工作就...

“印度食物很糟糕”引发热议 特朗普随之“躺枪”

结果,尼克尔斯因为“控诉”印度食物“难吃”的激烈言辞引来网友围攻,之后更上升为一场对文化偏见和种族主义的热议。在回答“最具争议食物”问题时,尼克尔斯这样形容印度菜:“印度菜很难吃,我们却假装它不难吃。”最有意思的是,美国总统特朗普也因此“躺枪”。印度菜种类之多,口味之丰富,足以证明他的声明毫无意义。更多网友则认为,尼克尔斯被美国和英国的所谓“印度菜”欺骗了。...

龙华区为义工开办急救知识、新媒体传播培训课程

10月27日,由龙华团区委、民治街道开办的“急救知识及新媒体传播”培训课程在民治街道行政大楼举行,来自民治街道的50多名义工参加了本次培训。本次受训的义工长期服务于深圳北站、民治街道所属的学校及社区,人流密集、紧急情况频发。针对民治义工工作中遇到的困难,龙华团区委、民治街道主动邀请深圳知名的医学专家、资深的新媒体大咖为义工开办了“急救知识及新媒体传播”培训课程。...

地下城与勇士「干货」心悦宠物的隐藏属性

不多bb 先对比下17年宠物和心悦宠物的差距 下面上图附魔请无视~~ 可以看到心悦宠物除了没有主动技能之外 少了2条最关键的8白字和5的减cd,好的接下来再看图片,找不同机智的小伙伴们已经看出 心悦宠物也带白字也带5-cd 从数据看,破招白字是6.24%,那么实战白字大概是5.5-6%的白字,并且这个宠物白字不显示在战斗力统计里面。干货完毕,属性还是年套宠物更好一点,这个心悦宠物可以用来给新角色用...

美国检方公布调查结果 刘强东无罪

本报记者 张靖超 北京报道12月22日凌晨,《中国经营报》记者从京东方面获悉,美国明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室于美国时间12月21日公布刘强东事件的调查结果,决定不予起诉,这也意味着该案正式结案,刘强东无罪。据悉,在今年9月3日,路透社等外媒披露了刘强东涉嫌性侵的消息。消息称,京东CEO刘强东在美国进行商务活动期间被指控性侵。...

© Copyright 2018-2019 academiawoow.com 盈丰线上娱乐 Inc. All Rights Reserved.