「永利娱乐集团850」荆州棚改冲刺“清零”

阅读: 2930

「永利娱乐集团850」荆州棚改冲刺“清零”

永利娱乐集团850,“原本要等3年才能住太晖还建小区,没想到去年10月就住进新房了。”12月5日,荆州市荆州区荆西还建小区居民谭福秀高兴地说。谭福秀是荆州区郢城镇太晖村人,家中有两名癌症患者,荆州区北门片区棚改项目部提前为她家调剂到荆西还建小区两套现房,还帮忙申请大病救助。

2016年荆州棚户区改造提速,2017年棚改数量居全省市州之首,2018年棚改投资额居全省市州第三,至今已完成棚改14万套,其中中心城区10万多套。目前,荆州中心城区还有28个棚改项目待“清零”,涉及居民房屋833套、企事业单位60家,各级各部门将直面“硬骨头”,冲刺“清零”目标,让城市越来越美、越来越宜居。

下好棚改“一盘棋”

棚改事关万千百姓福祉。荆州市委市政府全力下好棚改“一盘棋”,成立以市长为组长的棚改领导小组,县(市)区成立棚改领导小组,一个项目一个专班、配一名领导。主要领导每周现场调度一次、包保领导每周一半以上时间现场办公,专班每天早晚两次会。荆州市定期通报各县(市)区任务完成情况,对工作松懈、进度滞后的地方由市领导约谈。

从2015年底开始,荆州出台《关于加快棚户区改造工作的实施意见》等13个文件,各县(市)区也制定一系列细则和措施,对棚户区改造中各方涉及的利益诉求作出规定,为棚改提供政策支持和制度保障。

棚改关键在资金。2016年,荆州开展政府购买棚改服务试点,6个项目在全省最先通过银行审贷会,授信金额21.8亿元。荆州中心城区选定城投公司等作为融资平台,对接银行争取棚改融资规模,争取棚改专项补助资金和专项建设基金32亿元,申请银行贷款授信527.14亿元。

棚改工作人员到被征收人家里与其促膝谈心,帮助计算补偿账目,处理各方利益诉求,对孤老、残疾、智障、重病等困难群众,棚改工作人员帮助联系周转房、组织义务搬家、代办征迁安置手续,用真情换真心,赢得理解和支持。

群众实现“新居梦”

12月1日,沙市区限价房小区十方苑第二次开盘,棚改户现场低价选购房屋。“以后住市中心,离医院近,买东西也方便。”73岁的曾洪发说。“附近有滨江公园,比我原来住的沙棉好多了。”市民叶明华说。

沙市区洪垸8组以前有很多私房,排水、消防等公共设施落后,没有绿化带,一下雨污水横流。棚改时,居民徐涛在楚天都市惠园选房。“这里地段好,周边有学校、体育馆、图书馆等,生活舒适,小孩读书方便。”他说。

沙市区城区改造更新中心副主任万青松介绍,该区目前有3个限价房小区,分别是楚天都市惠园、十方苑、奥林匹克花园,销售单价比同地段商品房便宜约三分之一。

荆州区为棚改户就近提供还建房。荆沙河北岸片区棚改区与荆州万达广场一街之隔,棚改项目正有序推进。以前这里旧楼房多,路又窄又破,电线扯得像“蜘蛛网”,没有路灯,下雨到处是污水。68岁的张香兰说:“棚改搞得好,以后我家在东升二期还建小区住,政府帮我们改善居住环境,我们心里高兴。”

推动城市变新变美

12月3日,荆州区公布了北门中学、实验小学绿地校区、灵均中学建设项目最新进展。“搬迁、建设学校,就是为了让棚改居民子女能就近上学。”荆州区古城保护发展中心工作人员万荣说。随着棚改快速推进,荆州中心城区新增了不少学校、停车场、公园,越来越多的道路变得畅通。

刘家台路去弯取直涉及征收134户。2018年11月,荆州区东城草市片区棚改项目部接到任务,项目部负责人董欣说,当时楚都大道在建,海子湖大道未通车,荆州大道封闭施工,作为通往荆州火车站、荆州园博园的南北主要通道,刘家台路何时能通车显得十分紧迫。今年3月底,项目部完成征收任务,实现净地交付。

现在,海子湖大道、刘家台路、景明观路全线通车,刘家台路附近新建一座200多个泊位的停车场。荆州古城周边停车难得到缓解,古城内交通压力有所降低。

走上荆江大堤,冬日暖阳里,临江仙公园游客络绎不绝。几年前,这里密布着搭建的民房,环境潮湿,蛇虫蚁鼠多。棚改拆迁房屋20多万平方米,筹资20余亿元,整治江滩,建成临江仙公园,成为市民休闲游乐绝佳去处。

博天堂官方网站

相关新闻
第三届西博会进出口展暨国际投资大会筹备工作有序进行

9月17日,记者从第三届西博会进出口展暨国际投资大会组委会获悉,大会各项准备活动有序推进,目前确认参展的境外企业达102家,比上届增加22家。第三届西博会进出口展暨国际投资大会以“开放创新·合作共赢”为主题,将于9月20日至23日在中国西部国际博览城国际展览展示中心举行,分西博会进出口展和国际投资大会两大部分。大会面向全省招募志愿者160名。目前,志愿者们已完成会务礼仪、应急急救等培训,准备工作就...

“印度食物很糟糕”引发热议 特朗普随之“躺枪”

结果,尼克尔斯因为“控诉”印度食物“难吃”的激烈言辞引来网友围攻,之后更上升为一场对文化偏见和种族主义的热议。在回答“最具争议食物”问题时,尼克尔斯这样形容印度菜:“印度菜很难吃,我们却假装它不难吃。”最有意思的是,美国总统特朗普也因此“躺枪”。印度菜种类之多,口味之丰富,足以证明他的声明毫无意义。更多网友则认为,尼克尔斯被美国和英国的所谓“印度菜”欺骗了。...

龙华区为义工开办急救知识、新媒体传播培训课程

10月27日,由龙华团区委、民治街道开办的“急救知识及新媒体传播”培训课程在民治街道行政大楼举行,来自民治街道的50多名义工参加了本次培训。本次受训的义工长期服务于深圳北站、民治街道所属的学校及社区,人流密集、紧急情况频发。针对民治义工工作中遇到的困难,龙华团区委、民治街道主动邀请深圳知名的医学专家、资深的新媒体大咖为义工开办了“急救知识及新媒体传播”培训课程。...

地下城与勇士「干货」心悦宠物的隐藏属性

不多bb 先对比下17年宠物和心悦宠物的差距 下面上图附魔请无视~~ 可以看到心悦宠物除了没有主动技能之外 少了2条最关键的8白字和5的减cd,好的接下来再看图片,找不同机智的小伙伴们已经看出 心悦宠物也带白字也带5-cd 从数据看,破招白字是6.24%,那么实战白字大概是5.5-6%的白字,并且这个宠物白字不显示在战斗力统计里面。干货完毕,属性还是年套宠物更好一点,这个心悦宠物可以用来给新角色用...

美国检方公布调查结果 刘强东无罪

本报记者 张靖超 北京报道12月22日凌晨,《中国经营报》记者从京东方面获悉,美国明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室于美国时间12月21日公布刘强东事件的调查结果,决定不予起诉,这也意味着该案正式结案,刘强东无罪。据悉,在今年9月3日,路透社等外媒披露了刘强东涉嫌性侵的消息。消息称,京东CEO刘强东在美国进行商务活动期间被指控性侵。...

© Copyright 2018-2019 academiawoow.com 盈丰线上娱乐 Inc. All Rights Reserved.