「丽星邮轮指定网」南方人想看雪,北方人想看南方人看雪

阅读: 4520

「丽星邮轮指定网」南方人想看雪,北方人想看南方人看雪

丽星邮轮指定网,南方人的快乐,就是这么朴实。

文 | 高逸佳 陈嘉玲 宋思宇 李斯博 孙燕 编辑 | 沈小山

雪,安排上了

2019年12月15日16时10分,北京市预警中心、北京市气象台发布暴雪蓝色预警信号和道路结冰黄色预警信号。

消息一出,盼雪大军们纷纷奔走相告,迅速把北京下雪的消息刷上了热搜。

亢奋等雪的北京市民甚至排出了熬夜等雪的大军

晚间20时,北京的这场雪终于安排上了。朋友圈和微博上纷纷刷满了北方人花式玩雪的动态。明星们也纷纷在发博花式晒雪。

“今日闭馆”

而属于北京人民独一份的景致,就是落了雪的故宫。当故宫的青瓦红墙覆上干净柔软的雪,比起平日更多了一层静谧端庄的古朴味道。

因此每当北京下起雪,市民们总是揣着长枪短炮各种设备,等待着踏上故宫洁白无瑕的雪地上的第一个脚印。

这样的后果就是:

今年去故宫,却是连人都赏不到了。

12月15日晚19点48分,在预报北京今冬的第二场大雪将落未落之际,故宫官方微博发出了这样一则微博。

“明天周一闭馆,不用亲自来了,如果真的下雪,雪景我们会拍给大家看的。”

但更多的市民还是有些失望,明知故宫周一会闭馆,内心还是希望故宫能为这场瑞雪破一次例。即便能看到故宫专业摄影师拍下的美景,还是希望能亲赴故宫,在白雪覆盖下的红砖绿瓦中踏雪而行。

于是,“如何在故宫闭馆的情况下看雪后故宫”成为了今日话题。不愿离去的游客,有的在门外,有的在高处各种角度观看故宫。

去哪儿网发布的景区门票销量排名中,八达岭长城景区超越故宫,成为12月15日至17日热度最高的看雪景区。颐和园和景山分别成为看雪热度第二、第三的景区。昆明湖散步、爬上景山俯瞰故宫弥补了很多人无法身临故宫看雪的遗憾。

故宫的工作人员则占据了绝对优势:“你在景山看故宫的雪,我在故宫看景山的你”。

“略像上帝挠头皮”

对于屏幕前羡慕哭了的其他地区的人来说,北京人的这些小小缺憾,已经过于奢侈。

一些无雪可看的人,甚至在评论区开启了“云赏雪”:

南方人朴实的快乐

南方人看雪,北方人看南方人看雪。对于北方人来说,比起雪景的美丽,南方人看雪的种种反应,几乎是每年冬天的保留节目。

第一次看到雪的南方人有多好玩?本报记者进行了如下采访:

1、自打来北京上学后,来自广西的包同学一直很期待下雪,据他所说,广西冬天只有海拔高一些的山区才有雪,可惜的是他家在沿海,因此一直与雪无缘。大二时包同学和朋友一起滑雪,但因为第一次见到雪太兴奋,再加上新手操作不熟练,一不小心就摔了一跤,并且右手臂骨折,由此导致缺席期末考试。新学期补考时,包同学感慨过自己坎坷的人生,不过对他来说,那次经历是他第一次和朋友玩儿雪,受点伤也没什么,乐观面对。

2、 来自广东的梁同学在实习的路上,明明想快点走到公交车站,但看到雪落下还是忍不住停下拍照,并发了条朋友圈感叹:“一下雪就知道自己南方人血统有多纯正❄。”雪,真的,太令南方人兴奋了。

3、赵同学来自陕西汉中,虽然陕西被归到西北地区,但是汉中位于秦岭淮河一线以南,冬季均温零度以上,所以对她来说,下雪这件事不常见,已经有七八年没有见过北京今天这样的雪了。一方面受步步惊心的影响,另一方面她只在夏天去过故宫,所以今天赵同学碎碎念了一下午“明天想去故宫”这件事。

4、

而南方人朴实的快乐的最佳表现,莫过于偷偷在家里的冰箱藏一碗雪。

面对“大部分时间都看不到雪即使看到雪了也都是零星几片雪花”的南方人,慷慨的北方人抓住商机,开通了雪地代写、雪地代堆雪人的服务。一些购物平台上可见雪地代写收费从几元到十几元不等。

5、在微博等社交平台上关于“南方人真的很期待下雪吗?”的互动贴下,网友们纷纷表达了自己难以抑制的喜爱!!

据飞猪平台数据显示,自11月份出现第一场雪以来,近一个月,飞猪冰雪旅游搜索量环比增长超过150%。其中哈尔滨冰雪大世界的热度超过300%,冰雪旅游正逐渐从“冷消费”成为“热经济”。南方人的需求也是层出不穷、五花八门。由此可见,南方人对于「看雪」这件事儿是充满着执念,拥有如此简单朴实的快乐~

对于下雪,你有什么有趣的故事想要分享?欢迎在评论区留言~

来源|南都周刊

end

网上赌大小

相关新闻
第三届西博会进出口展暨国际投资大会筹备工作有序进行

9月17日,记者从第三届西博会进出口展暨国际投资大会组委会获悉,大会各项准备活动有序推进,目前确认参展的境外企业达102家,比上届增加22家。第三届西博会进出口展暨国际投资大会以“开放创新·合作共赢”为主题,将于9月20日至23日在中国西部国际博览城国际展览展示中心举行,分西博会进出口展和国际投资大会两大部分。大会面向全省招募志愿者160名。目前,志愿者们已完成会务礼仪、应急急救等培训,准备工作就...

“印度食物很糟糕”引发热议 特朗普随之“躺枪”

结果,尼克尔斯因为“控诉”印度食物“难吃”的激烈言辞引来网友围攻,之后更上升为一场对文化偏见和种族主义的热议。在回答“最具争议食物”问题时,尼克尔斯这样形容印度菜:“印度菜很难吃,我们却假装它不难吃。”最有意思的是,美国总统特朗普也因此“躺枪”。印度菜种类之多,口味之丰富,足以证明他的声明毫无意义。更多网友则认为,尼克尔斯被美国和英国的所谓“印度菜”欺骗了。...

龙华区为义工开办急救知识、新媒体传播培训课程

10月27日,由龙华团区委、民治街道开办的“急救知识及新媒体传播”培训课程在民治街道行政大楼举行,来自民治街道的50多名义工参加了本次培训。本次受训的义工长期服务于深圳北站、民治街道所属的学校及社区,人流密集、紧急情况频发。针对民治义工工作中遇到的困难,龙华团区委、民治街道主动邀请深圳知名的医学专家、资深的新媒体大咖为义工开办了“急救知识及新媒体传播”培训课程。...

地下城与勇士「干货」心悦宠物的隐藏属性

不多bb 先对比下17年宠物和心悦宠物的差距 下面上图附魔请无视~~ 可以看到心悦宠物除了没有主动技能之外 少了2条最关键的8白字和5的减cd,好的接下来再看图片,找不同机智的小伙伴们已经看出 心悦宠物也带白字也带5-cd 从数据看,破招白字是6.24%,那么实战白字大概是5.5-6%的白字,并且这个宠物白字不显示在战斗力统计里面。干货完毕,属性还是年套宠物更好一点,这个心悦宠物可以用来给新角色用...

美国检方公布调查结果 刘强东无罪

本报记者 张靖超 北京报道12月22日凌晨,《中国经营报》记者从京东方面获悉,美国明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室于美国时间12月21日公布刘强东事件的调查结果,决定不予起诉,这也意味着该案正式结案,刘强东无罪。据悉,在今年9月3日,路透社等外媒披露了刘强东涉嫌性侵的消息。消息称,京东CEO刘强东在美国进行商务活动期间被指控性侵。...

© Copyright 2018-2019 academiawoow.com 盈丰线上娱乐 Inc. All Rights Reserved.