「足球外围滚球网」周总理赠送红旗村拖拉机 47年后村民高价买回

阅读: 3879

「足球外围滚球网」周总理赠送红旗村拖拉机 47年后村民高价买回

足球外围滚球网,10月10日,在鲁北一家商场进行的“红色文化记忆展”上,一辆破旧的“东方红28拖拉机”成为人们关注的焦点。不少观展的市民很不理解,为啥这台破旧的大块头能够放在这名显眼的位置,殊不知这台拖拉机是47年前,由周恩来总理送给当时“棉区一面红旗”杨柳雪村民的,40多年来这台拖拉机命运多牟,直到几十天前才被村民高价买回。

关于这台拖拉机的来源,还得从“棉区一面红旗”杨柳雪说起。1970年2月13日,周总理接见出席全国棉花会议人员时,当场评价山东滨县杨柳雪大队说:“杨柳雪村了不起,粮棉双高产,你们是双贡献,超过了大寨,是棉区的一面红旗。”

第二天,《人民日报》发表长篇通讯《棉区的一面红旗》,对杨柳雪村大队创造的粮棉双丰收事迹进行了详细报道,紧接着,当时的山东省革命委员会发出通知,号召全省各地向杨柳雪村学习。

出现在展览现场的这台东方红拖拉机,就是在周总理亲自关心下送到杨柳雪村的。

当年,水利电力部部长钱正英向周总理汇报杨柳雪生产、生活调查情况时,提出扶持该村农业机械化的建议。

1970年初冬,周总理委托有关部门把一辆“东方红”28马力拖拉机被送到杨柳雪。据介绍,拖拉机刚一进村时,“全村老百姓像过年似的,围着这辆拖拉机看个不停。”

不过,3年后这台拖拉机却开始了各地漂泊的命运。1973年6月,当地一家公社小赵家大队的拖拉机在麦收时坏了,急需一辆拖拉机。

经过上级部门的沟通协调,抱着“这辆拖拉机就是周总理送的,借调给小赵家大队使用也是为支持发展农业生产做贡献”的朴素想法,这辆拖拉机被从杨柳雪开到了小赵家大队。图为市民用手机拍摄拖拉机。

不过值得庆幸的是,杨柳雪人对这辆拖拉机特别珍惜,特意在拖拉机前面焊了一个三角铁的保护栏,这使它成为全国唯一一辆前面带保护杠的东方红28马力拖拉机,具有极高的辨识度。

随着时间流逝,这辆拖拉机几经转手,去向成迷。1984年,小赵家大队分成一生产队、二生产队,东方红28马力拖拉机被分到了二生产队,二生产队的拖拉机手又开了五六年。之后卖给了当地一户人家,这家又转卖给了一家小工厂。2000年前后,当地的文物贩子把这辆拖拉机卖到了北京,又被从北京卖到了东北。

当地红色收藏爱好者、村民,通过线索一条一条排查,最终找到了这名东北的收藏家,经过多次拜访对方终于同意转让。2017年6月27日,这辆东方红28马力拖拉机重新回到杨柳雪。

据了解,得知这台拖拉机显赫背景的收藏家希望出几十万高价买下,不过被藏家拒绝了,他认为这台东方红拖拉机还是回到它最初的地方更为合适。

相关新闻
第三届西博会进出口展暨国际投资大会筹备工作有序进行

9月17日,记者从第三届西博会进出口展暨国际投资大会组委会获悉,大会各项准备活动有序推进,目前确认参展的境外企业达102家,比上届增加22家。第三届西博会进出口展暨国际投资大会以“开放创新·合作共赢”为主题,将于9月20日至23日在中国西部国际博览城国际展览展示中心举行,分西博会进出口展和国际投资大会两大部分。大会面向全省招募志愿者160名。目前,志愿者们已完成会务礼仪、应急急救等培训,准备工作就...

“印度食物很糟糕”引发热议 特朗普随之“躺枪”

结果,尼克尔斯因为“控诉”印度食物“难吃”的激烈言辞引来网友围攻,之后更上升为一场对文化偏见和种族主义的热议。在回答“最具争议食物”问题时,尼克尔斯这样形容印度菜:“印度菜很难吃,我们却假装它不难吃。”最有意思的是,美国总统特朗普也因此“躺枪”。印度菜种类之多,口味之丰富,足以证明他的声明毫无意义。更多网友则认为,尼克尔斯被美国和英国的所谓“印度菜”欺骗了。...

龙华区为义工开办急救知识、新媒体传播培训课程

10月27日,由龙华团区委、民治街道开办的“急救知识及新媒体传播”培训课程在民治街道行政大楼举行,来自民治街道的50多名义工参加了本次培训。本次受训的义工长期服务于深圳北站、民治街道所属的学校及社区,人流密集、紧急情况频发。针对民治义工工作中遇到的困难,龙华团区委、民治街道主动邀请深圳知名的医学专家、资深的新媒体大咖为义工开办了“急救知识及新媒体传播”培训课程。...

地下城与勇士「干货」心悦宠物的隐藏属性

不多bb 先对比下17年宠物和心悦宠物的差距 下面上图附魔请无视~~ 可以看到心悦宠物除了没有主动技能之外 少了2条最关键的8白字和5的减cd,好的接下来再看图片,找不同机智的小伙伴们已经看出 心悦宠物也带白字也带5-cd 从数据看,破招白字是6.24%,那么实战白字大概是5.5-6%的白字,并且这个宠物白字不显示在战斗力统计里面。干货完毕,属性还是年套宠物更好一点,这个心悦宠物可以用来给新角色用...

美国检方公布调查结果 刘强东无罪

本报记者 张靖超 北京报道12月22日凌晨,《中国经营报》记者从京东方面获悉,美国明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室于美国时间12月21日公布刘强东事件的调查结果,决定不予起诉,这也意味着该案正式结案,刘强东无罪。据悉,在今年9月3日,路透社等外媒披露了刘强东涉嫌性侵的消息。消息称,京东CEO刘强东在美国进行商务活动期间被指控性侵。...

© Copyright 2018-2019 academiawoow.com 盈丰线上娱乐 Inc. All Rights Reserved.