「金冠苹果app」别以为面试完就完事了!面试后你做过复盘总结么?

阅读: 3465

「金冠苹果app」别以为面试完就完事了!面试后你做过复盘总结么?

金冠苹果app,面试仅仅是穿着正装出现在面试官面前,认真回答问题吗?

no,现场表现仅仅是整个面试过程中的一个环节而已。

@职业导师孙一蕾将面试按照时间划分为三个时期:面试准备期、面试发生期、面试总结期。

关于如何准备、如何面试,我们谈得很多。但在面试后应当做些什么,反而被大家所忽略。孙一蕾认为,任何一次面试机会其实都与前期的准备密切相关的,而每次面试结束后的总结又为下一次的面试成功“添砖加瓦”。很多求职者得不到心仪的机会,问题可能不出在面试环节,而是面试前后所做的工作还不到位。

我非常赞同这位专家的观点,面试后的总结与面试前的准备同等重要。在此,我特别提醒广大求职者,每次面试后都要及时总结、及时“复盘”,否则,这次面试犯过的错,下次面试可能还会犯,多次面试就只是同样表现的来回重复,这样肯定不利于拿offer。

可是,在大多数情况下,只要面试一结束,很多求职者就开始松懈了,认为任务完成了,之后只要等消息就行了。

其实,不管是什么岗位的面试,所遇到的问题纵使千奇百怪,也一定会有相通之处。求职者不妨将每次面试当成一次经验的积累,在面试后对自己的表现进行全面复盘,对自己的表现做出客观评价,哪些方面做得好,哪些方面没有做好,从中总结经验,吸取教训,获得长进,才能帮助自己在未来的面谈中获得成功。

面试复盘可以从以下几个角度展开:

1、复盘自己在面试现场的整体表现:

a、你的外表形象是否令面试官感到愉快;

b、你是否全神贯注地倾听了对方的讲话;

c、你言谈举止是否得体,是否注意礼貌;

d、你是否表现得沉着、自信、充满活力、轻松自如;

e、你对面试官提问的反应是否恰当、准确、灵活;

2、复盘自己在面试现场的语言表达:

a、是否恰当地表达了自己的愿望和热情;

b、对自己工作能力的申述是否充分、有条理、有例证;

c、你计划要了解的情况是否都了解到了;

d、是否和面试官建立了和谐、有效的沟通;

3、复盘自己在面试中的所有问题及答案:

a、记录下面试官的问题,回顾整个面试过程;

b、深入思考,哪些方面表现得最好,哪些地方失误最多;

c、关于面试官的提问,你是否还可以做出更好的回答;

4、通过邮件或者微信,对面试官表达感谢:

a、通过文字表达感谢;

b、对面试中表现不好的问题,可以进行补充说明;

面试之后,很多求职者都是被动地等待用人单位的回复,其实求职者不妨尝试采取一些积极的行动,主动出击。比如说写一封邮件表示感谢,或者谈谈自己在面试中没有回答好的问题,做一些补充说明;也可以谈一些对公司发展的看法,或是对公司产品的使用体验等等。内容没有限制,字数不宜过长,重点突出即可。

这样一个主动反馈的过程,不仅体现出求职者对用人单位的高度重视,也能展现求职者自我总结和提升的过程。不是每个人都会孜孜不倦地去争取机会的,这样一个小小举动,或许就会改变hr对你的看法,为你赢得更多的机会。

作者:我是知识的搬运工

来源链接:http://www.jianshu.com/p/0294592ab76a#

相关新闻
第三届西博会进出口展暨国际投资大会筹备工作有序进行

9月17日,记者从第三届西博会进出口展暨国际投资大会组委会获悉,大会各项准备活动有序推进,目前确认参展的境外企业达102家,比上届增加22家。第三届西博会进出口展暨国际投资大会以“开放创新·合作共赢”为主题,将于9月20日至23日在中国西部国际博览城国际展览展示中心举行,分西博会进出口展和国际投资大会两大部分。大会面向全省招募志愿者160名。目前,志愿者们已完成会务礼仪、应急急救等培训,准备工作就...

“印度食物很糟糕”引发热议 特朗普随之“躺枪”

结果,尼克尔斯因为“控诉”印度食物“难吃”的激烈言辞引来网友围攻,之后更上升为一场对文化偏见和种族主义的热议。在回答“最具争议食物”问题时,尼克尔斯这样形容印度菜:“印度菜很难吃,我们却假装它不难吃。”最有意思的是,美国总统特朗普也因此“躺枪”。印度菜种类之多,口味之丰富,足以证明他的声明毫无意义。更多网友则认为,尼克尔斯被美国和英国的所谓“印度菜”欺骗了。...

龙华区为义工开办急救知识、新媒体传播培训课程

10月27日,由龙华团区委、民治街道开办的“急救知识及新媒体传播”培训课程在民治街道行政大楼举行,来自民治街道的50多名义工参加了本次培训。本次受训的义工长期服务于深圳北站、民治街道所属的学校及社区,人流密集、紧急情况频发。针对民治义工工作中遇到的困难,龙华团区委、民治街道主动邀请深圳知名的医学专家、资深的新媒体大咖为义工开办了“急救知识及新媒体传播”培训课程。...

地下城与勇士「干货」心悦宠物的隐藏属性

不多bb 先对比下17年宠物和心悦宠物的差距 下面上图附魔请无视~~ 可以看到心悦宠物除了没有主动技能之外 少了2条最关键的8白字和5的减cd,好的接下来再看图片,找不同机智的小伙伴们已经看出 心悦宠物也带白字也带5-cd 从数据看,破招白字是6.24%,那么实战白字大概是5.5-6%的白字,并且这个宠物白字不显示在战斗力统计里面。干货完毕,属性还是年套宠物更好一点,这个心悦宠物可以用来给新角色用...

美国检方公布调查结果 刘强东无罪

本报记者 张靖超 北京报道12月22日凌晨,《中国经营报》记者从京东方面获悉,美国明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室于美国时间12月21日公布刘强东事件的调查结果,决定不予起诉,这也意味着该案正式结案,刘强东无罪。据悉,在今年9月3日,路透社等外媒披露了刘强东涉嫌性侵的消息。消息称,京东CEO刘强东在美国进行商务活动期间被指控性侵。...

© Copyright 2018-2019 academiawoow.com 盈丰线上娱乐 Inc. All Rights Reserved.