「皇城网」当代美军驱逐舰战斗力如何?这1艘军舰就可以管中窥豹,真的很强

阅读: 3396

「皇城网」当代美军驱逐舰战斗力如何?这1艘军舰就可以管中窥豹,真的很强

皇城网,资料图

随着宙斯盾系统正式进入美国海军,美国海军首先装备给提康德罗加级巡洋舰,后因提康德罗加高昂的造价,不能配发给每个战斗群形成足够的防空力量,开始研发dd-x计划,随着美国战略的改变,美国海军开始全面扩军,甚至提出了600艘舰艇计划,美国海军发现战斗群的防空能力略为低下,不能为战斗群提供除舰载机外的防空掩护,便加快了dd-x计划,也就是后来的ddg-51的研究速度。

资料图

随着美国海军对舰队驱逐舰要求的提高,ddg-x计划变更为ddg-51,也就是阿里伯克级驱逐舰的首舰阿里伯克号,在1991年7月4日进入现役,该型被称为flight i型,陆续建造了共21艘,最后一艘flight i于1997年6月28日进入现役。

如果说阿里伯克级与其他驱逐舰最大的区别,不仅仅是宙斯盾系统,还有全舰除了烟囱与桅杆外,几乎没有使用铝合金材料,舰体全部使用耐火性更加优良的钢材,这也是阿里伯克级排水量超过8000吨的原因之一,美国海军充分利用了其舰体宽大的优点,将cic(作战情报室)分散到三个不同区域的战斗系统控制台,有效地提高了阿里伯克级的抗打击能力,使得阿里伯克级的战场生存能力与打击能力都远远超过斯普鲁恩斯级驱逐舰,并安装了十分先进的an/sqq-89(v)型反潜作战系统,有力的增强了航母战斗群应对水下反潜任务的能力。

资料图

除flight i级,美军还建造flight ii与flight ii/a级,其中ii/a又分为使用mk45 54倍径版与62倍径版,该型驱逐舰的动力系统由4台通用电气的lm2500燃气轮机所提供,高达100000马力的强劲动力资源使得这种将近万吨的大舰能使用31节的航速在大洋上奔驰。

据了解,美军不打算抛开阿里伯克去研发一款新的驱逐舰来代替,flight iii的造船图纸也已基本完工,虽不知flight iii型的技术要求,不过flight iv一定是瞄准055大驱,或者美国将直接上马cg-x计划。

bbin客户端下载

相关新闻
第三届西博会进出口展暨国际投资大会筹备工作有序进行

9月17日,记者从第三届西博会进出口展暨国际投资大会组委会获悉,大会各项准备活动有序推进,目前确认参展的境外企业达102家,比上届增加22家。第三届西博会进出口展暨国际投资大会以“开放创新·合作共赢”为主题,将于9月20日至23日在中国西部国际博览城国际展览展示中心举行,分西博会进出口展和国际投资大会两大部分。大会面向全省招募志愿者160名。目前,志愿者们已完成会务礼仪、应急急救等培训,准备工作就...

“印度食物很糟糕”引发热议 特朗普随之“躺枪”

结果,尼克尔斯因为“控诉”印度食物“难吃”的激烈言辞引来网友围攻,之后更上升为一场对文化偏见和种族主义的热议。在回答“最具争议食物”问题时,尼克尔斯这样形容印度菜:“印度菜很难吃,我们却假装它不难吃。”最有意思的是,美国总统特朗普也因此“躺枪”。印度菜种类之多,口味之丰富,足以证明他的声明毫无意义。更多网友则认为,尼克尔斯被美国和英国的所谓“印度菜”欺骗了。...

龙华区为义工开办急救知识、新媒体传播培训课程

10月27日,由龙华团区委、民治街道开办的“急救知识及新媒体传播”培训课程在民治街道行政大楼举行,来自民治街道的50多名义工参加了本次培训。本次受训的义工长期服务于深圳北站、民治街道所属的学校及社区,人流密集、紧急情况频发。针对民治义工工作中遇到的困难,龙华团区委、民治街道主动邀请深圳知名的医学专家、资深的新媒体大咖为义工开办了“急救知识及新媒体传播”培训课程。...

地下城与勇士「干货」心悦宠物的隐藏属性

不多bb 先对比下17年宠物和心悦宠物的差距 下面上图附魔请无视~~ 可以看到心悦宠物除了没有主动技能之外 少了2条最关键的8白字和5的减cd,好的接下来再看图片,找不同机智的小伙伴们已经看出 心悦宠物也带白字也带5-cd 从数据看,破招白字是6.24%,那么实战白字大概是5.5-6%的白字,并且这个宠物白字不显示在战斗力统计里面。干货完毕,属性还是年套宠物更好一点,这个心悦宠物可以用来给新角色用...

美国检方公布调查结果 刘强东无罪

本报记者 张靖超 北京报道12月22日凌晨,《中国经营报》记者从京东方面获悉,美国明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室于美国时间12月21日公布刘强东事件的调查结果,决定不予起诉,这也意味着该案正式结案,刘强东无罪。据悉,在今年9月3日,路透社等外媒披露了刘强东涉嫌性侵的消息。消息称,京东CEO刘强东在美国进行商务活动期间被指控性侵。...

© Copyright 2018-2019 academiawoow.com 盈丰线上娱乐 Inc. All Rights Reserved.